Penandatanganan Nota Kesepahaman antara IPB University dan Institut Teknologi dan Bisnis Pelita Raya

Pada Kamis, 3 Desember 2020, telah dilaksanakan kegiatan penandatanganan Nota Kesepahaman Bersama antara IPB University dan Institut Teknologi dan Bisnis Pelita Raya (Pelita Raya Institute) yang ditandatangani oleh Rektor IPB University Prof. Dr. Arif Satria, SP, MSi, dan Rektor Pelita Raya Institute Saut Siagian, S.T., M.Kom.

Penandatanganan Nota Kesepahaman Oleh Rektor IPB University dan Rektor Pelita Raya Institute

Bertempat di Ruang VIP IPB International Convention Center (Botani Square), acara dilanjutkan dengan Pertukaran Cenderamata antara kedua belah pihak. Nota Kesepahaman Bersama tersebut memuat pasal-pasal tentang Kerjasama Pengembangan Bidang Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat. Dalam kegiatan ini turut pula dihadiri oleh Prof. Dr. Ir. Dodik Ridho Nurrochmat, M.Sc., F.Trop., IPU – Wakil Rektor Bidang Kerjasama dan Sistem Informasi, Dr. Ir. Ernan Rustiadi, M.Agr – Kepala LPPM, Dr. Ir. Syarifah Iis Aisyah, M.Sc., Agr – Direktur Kerjasama dan Hubungan Alumni, Dr. Sofyan Sjaf, S.Pt., M.Si – Wakil Kepala Bidang Pengabdian Masyarakat LPPM, dan drh. Fadjar Satrija, M.Sc., Ph.D – Asisten Direktur Kerjasama DKHA. Kemudian dari pihak Institut Teknologi dan Bisnis Pelita Raya dihadiri oleh Ir. Ishak Sjah – Ketua Yayasan Pelita Raya, Ir. Cyrillus I. Kerong – Pembina Yayasan Pelita Raya, dan Fernando Sihombing, S. Kom – Humas dan Dokumentasi Yayasan Pelita Raya.

Dalam sambutannya Saut Siagian menyatakan bahwa IPB University adalah salah satu Role Model yang pantas untuk dijadikan salah satu referensi perguruan tinggi terbaik di Indonesia, sehingga banyak sekali hal-hal yang bisa diambil untuk diterapkan di dalam Pelita Raya Institute. Salah satu rencana kerjasama yang akan dilaksanakan pada waktu dekat ini dapat melaksanakan bimbingan dalam penyelanggaraan bidang akademik khususnya bagi dosen-dosen muda Pelita Raya Institute. “Pengalaman itu adalah hal yang sangat mahal harganya. Saya yakin dengan adanya kegiatan pembimbingan kepada dosen-dosen Pelita Raya Institute, kedepannya minimal kultur akademik yang terjadi di tempat kami setidaknya bisa mengadaptasi dari IPB University atau kampus-kampus hebat di pulau Jawa. Mulai dari kualitas pelayanan, kualitas dosen, mutu, dan banyak hal lainnya” ujarnya setelah kegiatan ini selesai.

Nota Kesepahaman Bersama antara IPB University dan Institut Teknologi dan Bisnis Pelita Raya Tentang Peningkatan Program Pendidikan, Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat ini akan dilaksanakan dalam jangka waktu 3 (tiga) tahun ke depan.