LLDIKTI Wilayah X serahkan SK pendirian Institut Teknologi dan Bisnis Pelita Raya

Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah X menyerahkan Surat Keputusan (SK) tentang izin pendirian Institut Teknologi dan Bisnis Pelita Raya Ketua Yayasan Pelita Raya Jambi secara daring melalui Meeting Conference.

“Setelah penyerahan SK ini, kami berharap agar ke depannya Insitutut Teknologi dan Bisnis Pelita Raya bisa terus berkembang dalam meningkatkan mutu pendidikan dan menciptakan lulusan yang diterima di dunia kerja,” harap Kepala LLDIKTI Wilayah X Prof Herri di Padang.

Ia menyampaikan itu pada saat penyerahan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tentang izin pendirian Institut Teknologi dan Bisnis Pelita Raya yang didampingi Sekretaris LLDIKTI Yandri.

Menurut dia saat ini tantangan penyelenggaraan perguruan tinggi semakin besar. Apa lagi di masa pandemi COVID-19, termasuk dalam pengoptimalan proses pembelajaran daring harus didukung dengan tenaga pendidik yang andal serta sarana prasarana yang baik.

“Mari kita didik anak bangsa secara maksimal. Habiskan seluruh energi untuk kebaikan dan masa depan anak bangsa,” tambah dia. Lebih lanjut, ia mengatakan sebuah perguruan tinggi tidak hanya hadir untuk menjadi menara gading yang tampak gagah berdiri. Akan tetapi, perguruan tinggi ada untuk mendidik dan menghasilkan lulusan yang berkualitas.