Visitasi Pendirian Institut Teknologi Pelita Raya

Di tengah perkembangan teknologi yang pesat serta dunia yang mengglobal, kebutuhan akan dunia pendidikan yang mendukung sangatlah dibutuhkan. Besarnya kebutuhan itu akan terjawab oleh kehadiran Institut Teknologi Pelita Raya di Jambi.

Jika proses perizinan selesai, lembaga pendidikan yang memadukan teknologi dan bisnis itu akan resmi membuka perkuliahan pada tahun ini juga. Jurusannya antara lain Ilmu Komputer, Rekayasa Perangkat Lunak, dan Bisnis Digital.

Antusiasisme Ketua Yayasan Pelita Raya, Ir Ishak Sjah bersama calon dosen dan tenaga kependidikan tampak jelas memberi indikasi bahwa dalam waktu tidak lama lagi kehadiran Institut Teknologi Pelita Raya akan terwujud. Lokasinya terletak di kawasan Pasir Putih, Jambi Selatan, Kota Jambi.

“Calon Dosen dan Para Tenaga Kependidikan ini merupakan kumpulan orang-orang yang sangat ingin berbuat yang berbeda untuk perubahan pendidikan tinggi khususnya di kota Jambi ,” kata Ishak Sjah, Ketua Yayasan Pelita Raya, saat memberikan sambutan pada Kegiatan Evaluasi Lapangan Virtual Usul Pendirian Institut Teknologi Pelita Raya oleh Direktorat Jenderal Perguruan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang dilaksanakan di Kantor Yayasan Pelita Raya, Jambi, Selasa (01/09/2020) kemarin.

Kegiatan ini dihadiri oleh Ning Adiasih (Universitas Trisakti) yang bertindak sebagai Evaluator Aspek Hukum, Lipur Sugiyanta (Universitas Negeri Jakarta) sebagai Evaluator Aspek Kelembagaan, Euphrasia Susy Suhendra (Universitas Gunadarma) sebagai Evaluator Aspek Keuangan, Ridwan (Dit. Kelembagaan), Yandri. A, SH, MH (LLDIKTI X) dan Siti Labiba Fathin (Dit. Kelembagaan) serta beberapa orang lagi tim dari Dit. Kelembagaan.

Sekretaris LLDIKTI Wilayah X Bapak Yandri. A, SH, MH mengatakan di dalam sambutannya bahwa LLDIKTI X menyambut hangat hadirnya Institut Teknologi Pelita Raya di lingkungan Wilayah LLDIKTI X, bila nantinya disetujui dan diberikan izin pendiriannya oleh Direktorat Jenderal Perguruan Tinggi Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan. Harapan ke depannya Institut Teknologi Pelita Raya dapat memberi dampak perubahan yang berbeda khususnya di propinsi Jambi.

Menurut Ketua Pengusul Pendirian Institut Teknologi Pelita Raya, Saut Siagian, S.T., M.Kom yang saat kegiatan Visitasi tersebut mendampingi Ketua Yayasan Pelita Raya pada Aspek Hukum. “Dari hasil kegiatan kemarin, kami tim Pendirian dapat memberikan kesimpulan sementara : ini sudah tinggal selangkah lagi untuk dapat mendapatkan izin. Memang ada beberapa hal yang harus revisi, tapi ini sifatnya hanya revisi minor. Dan kami yakin sekali dapat memperbaiki hal tersebut dalam waktu sesingkat-singkatnya.” ungkapnya. Begitu pula dengan Aspek lainnya Aspek Keuangan yang dibantu oleh Santoso, S.Kom., M.S.I (Anggota Tim Pendirian IPR), dan Aspek Kelembagaan yang dibantu oleh Akhmad Faisal Husni, S.Kom., M.S.I (Anggota Tim Pendirian IPR), pada kedua Aspek ini pun ada beberapa revisi yang bersifat minor.